I 5 vini più famosi di Verona
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Valpolicella
Se vivi a Verona, conoscerai almeno 2 cantine che lo producono. Valpolicella è il termine 'ombrello' per una denominazione di vino rosso in cui possono essere prodotti 5 diversi vini DOC/G dallo stesso vigneto. Prodotto robusto.
Amarone
Assapora cosa succede quando le uve della Corvina Valpolicella rimangono fermentate da settembre a gennaio in un luogo fresco e asciutto. Poi lasciato in legno per l'invecchiamento, più è bello. Ottieni uno dei primi 10 vini d'Italia, in competizione con quelli toscani.
Ripasso
Basta mescolare gli avanzi di uve Amarone e le percentuali di uve classiche della Valpolicella. Ottieni un gusto forte e delicato. Un'idea assolutamente geniale per insaporire un po' di più il Valpolicella, abbassare quel poco di acido rimasto.
Soave
Smettila di parlare di vini rossi. Un buon aperitivo o una cena a base di pesce può iniziare con un Soave, un vino bianco fruttato e acidulo. C'è stata un'attività vulcanica in passato lì e questo ha fortemente influenzato il gusto.
Durello
Per finire, spumeggiamo con questo vino locale nato vicino a Soave. Ricordiamo Spumante, Durello e Champagne, caratterizzati da un gusto acidulo.
Se siete a Verona, potrebbe essere un'alternativa locale al Prosecco, che arriva dall'entroterra veneziano.